Brasília, julho 2024 - Para quem
gosta de reunir a família e amigos em ocasiões especiais, principalmente,
quando a temperatura cai, os fondues são uma ótima escolha. Basta o frio
chegar para ele estar presente à mesa, favorecendo um ambiente acolhedor e
interativo.
Conhecido como um prato quente originário da
Suíça, a iguaria já conquistou, há muito tempo, o coração dos brasileiros.
Embora o fondue de queijo seja o mais tradicional, a criatividade
culinária adaptou esse prato em versões criativas, com opções como carnes, frutos
do mar, chocolates e frutas, entre outros, agradando aos mais diversos
paladares.
Para
quem quer aproveitar este inverno e causar uma boa impressão servindo um fondue
delicioso, o Blog do Pão apresenta muitas dicas e receitas (https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/como-fazer-fondue).
Confira:
FONDUE DE QUEIJO
Fondue de queijos
frescos
· 200g de queijo emmenthal ralado;
· 300g de queijo gruyère ralado;
· 150mL de vinho branco;
· 1 dente de alho;
· Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte
o dente de alho ao meio e esfregue as metades no fundo da panela onde será
preparada o fondue. Adicione à panela os queijos e o vinho branco. Ligue
o fogo e vá mexendo o conteúdo até que os queijos formem uma massa bem
homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto e depois transfira tudo para a
panela de fondue, mantendo o fogo bem
baixo – ou desligado – se julgar necessário. Caso sinta que o conteúdo do fondue
de queijo não está tão cremoso, quando ainda estiver no fogo, acrescente mais
um pouco de vinho para diluir o volume.
Fondue de queijos
com massa pronta
· Azeite;
· 1 dente de alho;
· 150mL de vinho branco.
Modo de preparo:
Preparar
ofondue com a massa pronta é ainda
mais fácil. Use o alho para esfregar o fundo da panela que será usada para a
cocção. Coloque um fio de azeite e adicione a massa e o vinho branco. Ligue o
fogo e esquente o conteúdo, para depois transferi-lo para a panela de fondue. Sirva seu fondue de queijo sempre com pães do tipo italiano, que são mais robustos e
crocantes, batatas assadas, cenouras e outros vegetais que combinam bem com o
queijo. Para quem quer ser criativo, até alguns pedaços de goiabada podem ser usados para
mergulhar nesse tipo de receita.
FONDUE DE CARNE
· Óleo vegetal;
· 1 ramo de tomilho;
· 1 ramo de alecrim;
· 1 folha de louro;
· Pedaços crus de filé mignon, linguiça e alcatra;
· Molhos para mergulhar a carne (tártaro, rosé,
mostarda, barbecue)
Modo de preparo:
Coloque
o óleo na panela de fondue com os
temperos e deixe esquentar até borbulhar suavemente. Depois é só selecionar a
carne que você quer preparar e colocar, com o auxílio dos itens de fondue, no óleo para cozinhar. Quando
estiver pronta, mergulhe em um dos molhos de sua preferência e saboreie.
FONDUE DE
CHOCOLATE
O fondue de chocolate, assim como o de queijo, pode
ser preparado de duas maneiras: com o chocolate fresco e com a massa pronta.
Fondue de
chocolate fresco
· 3 barras de chocolate (150g) meio amargo picadas;
· 1 creme de leite.
Modo de preparo:
Em
uma panela à parte, coloque o chocolate e derreta bem com a ajuda do fogo.
Quando conseguir uma massa homogênea, adicione o creme de leite para deixá-la
mais cremosa. Transfira para a panela de fondue
e sirva com frutas como o morango, banana, uvas, damascos, maçã, laranja e
outras de sua preferência. Use a criatividade e coloque também marshmallows e
bolachas para mergulhar no chocolate.
Os fondues de diversas
marcas e outros itens que complementam o prato podem ser encontrados nas lojas
físicas do Pão de Açúcar, no e-commerce da rede (www.paodeacucar.com) e
no aplicativo Pão de Açúcar Mais. Os clientes cadastrados no programa
fidelidade contam com ofertas exclusivas, bastando ativar
na aba ‘descontos’ do app. Clientes que comprarem com o cartão de crédito da
rede podem usufruir, ainda, de +20% off em vinhos e em toda a linha
Qualitá.
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